Лия де Бомон
В голове слышался грохот - рушились грандиозные планы... NN
Что я прочитала на днях... О чем книга....

"Верный дюраль блестит, кольчуга начищена – ролевики на марше! Идут, значит, в подмосковный лес мир спасать – все молодцы и храбрецы как на подбор!

Но что, если текстолит вдруг становится сталью, лесопарк – полем кровавой битвы, а лучший друг… Впрочем, не будем об этом на ночь глядя. Эльфы, люди, нежить – уже не игра, тут бы в живых остаться! А задачу-то никто не отменял…"

"Потомственная ведьма с оригинальным именем Максимилиана (для «своих» Ксель, для мамы так вовсе Масяня) почти совсем не удивилась, когда ее на обратном пути домой с очередной ролевой игры на полигоне в результате взрыва вынесло в другой мир. Что удивляло, так это то, что ее приятель по имени Рейн так же оказался в этом новом мире, а еще оказался тоже далеко не обычным человеком. А еще как-то пугает, что в определенной степени этот парень страдает раздвоением личности, и только нашей главной героине хватает сил усмирить Зверя, что так и рвется крушить все направо и налево в радиусе трех километров.
Но и на этом – хаха! – приключения не заканчиваются. Седовласой Ксель и ее…ммм…коллеге придется изрядно попотеть, чтобы разобраться с тем, что за власть дают легендарные Ключи наследия, с которыми тут все носятся как зачумленные, и как этими ключами разбудить древние силы, спящие в кургане.
Все это еще на фоне войны за эти самые Ключи, ну не прелесть ли? Классика жанра с счастливым концом, что еще можно сказать.
«Ключи наследия», конечно, не Синяя птица , но как роман удались.
В конце я даже заплакала. По книге чувствуется, что должно быть продолжение".

@настроение: депрессия